🍷 Le Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres du Château de Corneilla séduit par son élégante sécheresse et une sensation en bouche veloutée
🍽️ Ce vin rouge généreux s'harmonise parfaitement avec du cabillaud accompagné de légumes concombre-moutarde ou d'une salade d'endives fruitée
🌍 À partir des cépages Garnacha, Monastrell et Syrah, des arômes et un caractère exceptionnels se développent dans les sols argileux du Roussillon
sécurisé !
Plus d'informations sur Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres AOP - Château de Corneilla
Dans le verre, le Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres du Château de Corneilla présente une robe pourpre dense. Idéalement versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs de cerise noire, de pruneau, de prune et de griotte, complétés par du thé noir, des épices de pain d'épices et des épices orientales apportées par l'élevage en fûts de bois.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,1 gramme de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin, ce Français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole du Roussillon séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve des notes de prune et de pruneau. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres du Château de Corneilla
La base du puissant Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres de Roussillon est constituée de raisins issus des cépages garnacha, monastrell et syrah. Dans le Roussillon, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres est encore élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Suggestion de dégustation pour le Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres du Château de Corneilla
Buvez ce vin rouge de France de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde, des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe ou une salade d'endives fruitée.
Distinctions pour le Cavalcade Rouge Côtes de Roussillon Les Aspres du Château de Corneilla
Outre un prix absolument de premier ordre pour la qualité, ce vin rouge du Château de Corneilla peut également se targuer de distinctions. En détail, il s'agit de
- Wine Advocate - Robert M.Parker - 88-90 points
- Plus de produits de Château de Corneilla