- Ce vin rouge à base de Grenache, Mourvèdre et Syrah s'accorde parfaitement avec des poivrons farcis ou du magret de canard avec des pois sucrés
- Pour le dégustateur, ce vin de la vallée du Rhône se révèle d'une puissance exceptionnelle
- Ce vin rouge français est de première qualité
Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre - Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
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Le Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre du Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi de la Vallée du Rhône présente une robe pourpre dense dans le verre à vin. Le nez de ce vin rouge de la Vallée du Rhône convainc par ses arômes de framboise. Si l'on poursuit les arômes, on découvre de la fumée, du basilic et du tabac.
Le Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin, ce Français séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre. Ce vin rouge charnu et soyeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Vallée du Rhône, plus précisément des Côtes du Rhône Villages, convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre du Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
Le puissant Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre de France est une cuvée élaborée à partir des cépages grenache, mourvèdre et syrah. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la vallée du Rhône. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en béton à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi Châteauneuf-Du-Pape Le Calice De Saint Pierre
Expérimentez ce vin rouge de France de préférence à température de 15 à 18°C en accompagnement d'un bœuf bourguignon, d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches ou d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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