🍷 Le Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay de Louis Jadot séduit par un élevage fin et élégant en fûts de chêne français
🥘 Parfait avec du foie de veau rôti ou un tendre magret de canard, ce vin rouge complétera vos moments culinaires avec délice
🍇 Élaboré à partir de raisins Pinot Noir sélectionnés, ce vin révèle le caractère inimitable de la Bourgogne
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Plus d'informations sur Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay AOC - Louis Jadot
Le Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay de la région viticole de Bourgogne, élevé en fûts, se présente dans le verre dans un rouge clair lumineux. Sur le bord, ce rouge français présente en outre une transition vers le rouge grenat. Après avoir fait tourner le verre, on perçoit un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Louis Jadot présente des arômes de mûres, de myrtilles, de prunes, de griottes et de pruneaux, complétés par d'autres nuances fruitées. Le Louis Jadot Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Bourgogne séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de pruneau.
Vinification du Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay par Louis Jadot
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir. Pour ce monocépage merveilleusement équilibré de Louis Jadot, seule une vendange impeccable a été utilisée. Le Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. La maturité de la vendange pour ce vin de pinot noir est influencée dans une très large mesure par le climat de la région de production. En Bourgogne, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay de Louis Jadot
.Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagnera parfaitement un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, un magret de canard aux pois gourmands ou un bœuf bourguignon.
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