🍷 Le Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge du Domaine Gavignet se distingue par sa texture soyeuse et son équilibre parfait des arômes fruités
🍽️ Savourez ce magnifique vin rouge avec des cuisses de poulet jamaïcaines ou un ragout d'agneau pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Élaboré à partir de précieux Pinot Noir dans les célèbres vignobles de la Côte de Nuits, ce vin incarne l'élégance de la Bourgogne
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Plus d'informations sur Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge - Domaine Gavignet
L'élégant Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge du domaine Gavignet brille dans le verre d'un rouge clair lumineux. Ce vin français monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres, de myrtilles, de mûres et de cassis. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge du Domaine Gavignet est exactement ce qu'il faut pour tous les amateurs qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de la Cote de Nuits et de la Haute Cotes de Nuits, enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par les graviers et l'argile.
Vinification du Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge du Domaine Gavignet
Ce vin rouge équilibré de France est élaboré à partir du cépage pinot noir. En Bourgogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de gravier. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 15 mois en fûts de chêne.
Suggestion de dégustation du Domaine Gavignet Nuits-Saint-Georges les Argillats Rouge
Dégustez ce vin rouge de France de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner un gigot de poulet jamaïcain avec une salade d'ananas, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
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