🍷 Le Clos du Temple Languedoc Cabrieres AOP de Gérard Bertrand séduit par son élégante sécheresse et une aromatique complexe
🍽️ Savourez ce rosé biodynamique avec des spaghetti à la sauce tomates-câpres ou une délicieuse omelette au saumon et au fenouil
🌿 Les nobles cépages Cinsault, Grenache et Mourvèdre de la région pittoresque du Languedoc-Roussillon confèrent à ce vin sa personnalité unique
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Plus d'informations sur Clos du Temple Languedoc Cabrieres AOP - Gérard Bertrand
Le Clos du Temple Languedoc Cabrieres de Gérard Bertrand est un vin rosé biodynamique de première classe. Il offre une magnifique couleur rouge rubis dense. Après un premier tour de verre, ce vin rosé révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rosé du Languedoc-Roussillon attire l'attention avec des arômes de pêche et d'abricot. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, le poivre blanc et le minéral s'y ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
Ce vin français enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rosé croquant se présente sous une forme complexe et puissante au palais. En fin de bouche, ce rosé de bonne garde de la région viticole Languedoc-Roussillon enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot et de pêche.
Vinification du Gérard Bertrand Clos du Temple Languedoc Cabrieres
La base du puissant Clos du Temple Languedoc Cabrieres du Languedoc-Roussillon est constituée de raisins issus des cépages cinsault, grenache, mourvèdre, syrah et viognier. Les baies de ce vin rosé de France sont récoltées exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le Clos du Temple Languedoc Cabrieres, produit en biodynamie, est encore élevé pendant 6 mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Clos du Temple Languedoc Cabrieres de Gérard Bertrand
.Buvez ce rosé biodynamique de France de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement de spaghettis sauce câpres-tomates, d'une omelette au saumon et fenouil ou de pâtes aux boulettes de saucisse.
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