🍷 Le Côte des Roses Pinot Noir de Gérard Bertrand séduit par son équilibre harmonieux et sa texture dense, résultant d'une vinification soignée en grands fûts.
🍽️ Idéal avec un couscous de légumes accompagné de boulettes de viande de boeuf ou de poulet braisé au vin rouge, il révèle toute sa saveur entre 15 et 18 °C.
🌍 Provenant du Languedoc ensoleillé, ce Pinot Noir pur cépage met parfaitement en valeur les caractéristiques des sols calcaires et de gravier.
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Plus d'informations sur Côte des Roses Pinot Noir - Gerard Bertrand
Dans le verre, le Côte des Roses Pinot Noir de Gerard Bertrand révèle une robe rouge clair éclatante. Dans le verre, ce vin rouge de Gerard Bertrand révèle des arômes de rose, de lilas, de mûre, de myrtille et de mûre, complétés par de la vanille, du sol forestier et des épices orientales. En bouche, le Côte des Roses Pinot Noir de Gerard Bertrand démarre agréablement aromatique, fruité et équilibré. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Languedoc séduit par sa belle longueur. On y retrouve des notes de mûre et de rose. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le calcaire et les graviers.
Vinification du Côte des Roses Pinot Noir de Gérard Bertrand
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Gerard Bertrand, seul le meilleur raisin a été utilisé. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de gravier. Grâce à l'influence atténuante de la mer toute proche, les baies de raisin mûrissent plus lentement et sont plus riches en arômes. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Gerard Bertrand Côte des Roses Pinot Noir
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou un poulet braisé au vin rouge.
Récompenses pour le Côte des Roses Pinot Noir de Gérard Bertrand
.En plus d'un très bon rapport qualité-prix, ce vin de Gerard Bertrand peut également se targuer d'avoir reçu des distinctions. Voici le détail pour le millésime 2020
.- Falstaff - 90 points
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