🍾 Le Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut de Tissot-Maire séduit par sa fraîcheur élégante et une mousse persistante
🍽️ Savourez ce vin pétillant bien frais avec des plats délicieux comme une tarte aux poires et citrons verts ou des légumes sautés au wok avec du poisson
🌱 Fabriqué à partir de Chardonnay noble et de raisins mûrs provenant des sols minéraux du Jura, ce Crémant offre une expérience gustative inoubliable
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Plus d'informations sur Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut AOC - Tissot-Maire
Dans le verre, le Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut de Tissot-Maire présente une robe jaune d'or aux reflets brillants. Les bulles de ce crémant brillent de vitalité et de longueur dans le verre. Le premier nez du Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut présente des nuances de badiane, d'ananas et d'acacia. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut de Tissot-Maire est le vin idéal pour tous les buveurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant. En bouche, la texture de ce vin mousseux léger est merveilleusement fondante. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut se révèle merveilleusement frais et vif en bouche. La finale de ce crémant de la région viticole du Jura convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et la marne.
Vinification du Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut
L'élégant Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut de France est un vin monocépage, élaboré à partir du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Jura. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de calcaire et de marne. Les raisins destinés à ce vin mousseux français sont vendangés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement transportés à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après la composition du crémant final, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Ensuite, le Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut vieillit pendant 12 mois sur lies pleines.
Recommandations de dégustation pour le Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut de Tissot-Maire
Dégustez ce crémant de France de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner un strudel aux poires et au citron vert, une salade de légumes avec des betteraves rouges ou des légumes au wok avec du poisson.
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