🍾 Ce Cuvée Clemens frais et vivant séduit par son goût croquant et son acidité fruitée raffinée.
🍽️ Le compagnon parfait pour du cabillaud avec des légumes concombre-moutarde ou une délicieuse tortilla de poireaux.
🌍 Élaboré à partir de cépages soigneusement sélectionnés tels que Müller-Thurgau, Scheurebe et Pinot Blanc dans la région idyllique de Saxe par le château de Proschwitz.
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Plus d'informations sur Cuvée Clemens trocken - Schloss Proschwitz
Dans le verre, la Cuvée Clemens de la maison Schloss Proschwitz présente une robe jaune clair brillante et chatoyante. Cette cuvée allemande présente dans le verre des notes délicieusement expressives de pamplemousse, de pomme, de poire nashi et de pamplemousse rose. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Ce vin blanc sec de Schloss Proschwitz est parfait pour les amateurs de vin qui souhaiteraient avoir 0,0 gramme de sucre dans leur vin. La Cuvée Clemens s'en approche déjà beaucoup, puisqu'elle a été vinifiée avec seulement 4,2 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement croquante. Grâce à son acidité fruitée prononcée, la Cuvée Clemens se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Saxe, plus précisément de Meissen, convainc finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le lœss et le granit.
Vinification du Schloss Proschwitz Cuvée Clemens
Cet élégant vin blanc d'Allemagne est vinifié à partir des cépages Müller-Thurgau, Scheurebe et pinot blanc. En Saxe, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de granit, de roches siliceuses et de lœss. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins de la cuvée Clemens sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation du Schloss Proschwitz Cuvée Clemens
Ce vin blanc allemand doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner le cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde, une potée de légumes au pesto ou une tortilla aux poireaux.
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