🍷 Le Pinot blanc sec d'Emrich-Schönleber séduit par sa fraîcheur vivante et sa brillante couleur jaune clair.
🍽️ Idéal avec des plats légers comme des spaghetti à la sauce tomates-câpres ou un savoureux gratin d'épinards aux amandes.
🌿 Ce vin blanc monocépage d'Allemagne se distingue par des arômes de pêches de vigne, de pommes et de nectarines.
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Plus d'informations sur Weißburgunder trocken - Emrich-Schönleber
Avec le pinot blanc Emrich-Schönleber, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre à vin. Il offre une magnifique couleur jaune clair brillante. Dans le verre, ce vin blanc d'Emrich-Schönleber présente des arômes de pêche de vigne, de pommes, de nectarines, de coings et de pêches, complétés par du poivron vert, de la livèche et du genièvre. Ce vin blanc sec d'Emrich-Schönleber est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui l'aiment absolument sec. Le pinot blanc s'en rapproche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 3,3 grammes de sucre résiduel. Grâce à son acidité fruitée vitale, le pinot blanc est merveilleusement frais et vivant en bouche.
Vinification du pinot blanc d'Emrich-Schönleber
L'élégant pinot blanc d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage pinot blanc. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le pinot blanc peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation pour le Pinot Blanc d'Emrich-Schönleber
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, un gratin d'épinards aux amandes ou une omelette au saumon et au fenouil.
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