🍷 Le Grand Cru Classé Saint-Émillion AOC - Château Laroque séduit par un vieillissement élégant en petit fût et diffuse des arômes complexes de griottes et de prunes
🍽️ Savourez ce vin rouge exquis de préférence avec des poivrons farcis ou un tendre gîte de veau avec des haricots et des tomates
🌍 Château Laroque réunit dans cette cuvée les meilleures grappes du célèbre Bordeaux et confère au vin son caractère unique
Grand Cru Classé Saint-Émillion AOC - Château Laroque
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Le Grand Cru Classé Saint-Émillion de la région viticole de Bordeaux, élevé en fûts, se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Au nez, ce vin rouge de Château Laroque présente toutes sortes de griottes et de prunes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme les minéraux, la réglisse et le cuir s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Le Château Laroque Grand Cru Classé Saint-Émillion se présente aux amateurs de vin de manière délicieusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Grand Cru Classé Saint-Émillion du Château Laroque
La base de la cuvée Grand Cru Classé Saint-Émillion du Château Laroque, de première classe et merveilleusement équilibrée, est constituée de cabernet franc et de merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 12 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Château Laroque Grand Cru Classé Saint-Émillion
Ce vin rouge de France se boit de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C, en accompagnement de poivrons farcis, de spaghettis sauce câpres et tomates ou d'une escalope de veau aux haricots et tomates.
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