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James Suckling
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Wine Spectator
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95
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Vinous
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97
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Robert Parker
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Myrtille, Pruneau, Cerise acide, cassis, Noisette, Réglisse et Chocolat

🍷 Le Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé du Château Canon-la-Gaffelière séduit par sa structure élégante et son élevage de 16 mois en barriques nobles

🍽️ Savourez ce vin rouge parfaitement accompagné d'un magret de canard exquis avec des petits pois à sucre ou de poulet braisé au vin rouge

🌍 Ce vin raffiné réunit les cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot provenant des sols de qualité de l'appellation Saint-Emilion

Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé - Château Canon-la-Gaffelière

Millésime

9999
2015
2016
2018
2020
6
12
24
Prix unitaire: 101.98 *
Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé - Château Canon-la-Gaffelière
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Plus d'informations sur Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé - Château Canon-la-Gaffelière

Le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Canon la Gaffelière, produit biologiquement, brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge du Vieux Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de cassis et de griotte, complétés par des notes de réglisse, de chocolat et de myrtille apportées par l'élevage en fût.

Le Château Canon la Gaffelière Saint-Émilion Grand Cru Classé se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait s'y attendre dans le segment des vins iconiques. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement crémeuse. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.

Vinification du Château Canon la Gaffelière Saint-Émilion Grand Cru Classé

Le point de départ de la cuvée Saint-Émilion Grand Cru Classé de première classe et merveilleusement puissante du Château Canon la Gaffelière est constitué de raisins de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Le Saint-Émilion Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les grains de raisin de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Saint-Émilion Grand Cru Classé biologique est encore élevé pendant 16 mois en barriques de chêne.

Conseils d'accompagnement du Château Canon la Gaffelière Saint-Émilion Grand Cru Classé

Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un poulet braisé au vin rouge ou une soupe de poireaux.

Récompenses pour le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Canon la Gaffelière

.

En plus d'une réputation de vin emblématique, ce vin du Château Canon la Gaffelière peut également se targuer de nombreuses récompenses et de notations au top au-delà des 90 points. Voici le détail de ces distinctions pour le millésime 2018

.
  • Wine Advocate - Robert M. Parker - 97 points
  • .
  • Vinous Antonio Galloni - 95 points
  • James Suckling - 93 points
  • Wine Spectator - 94 points

Des faits concrets

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93
Points
James Suckling
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94
Points
Wine Spectator
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95
Points
Vinous
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97
Points
Robert Parker
Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Myrtille , Pruneau , Noisette , Cerise acide , cassis , Réglisse , Chocolat
Texture / sensation en bouche:
Crémeux
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
Dîner romantique , Noël , vin hiver
Pays:
France
Zone de production:
Bordeaux (FR)
Sous-région:
Saint-Emilion (FR)
Sols & Couches spéciales:
citron vert , Loam
Alcool en volume:
14.5
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
16
Durée de conservation en années à partir du millésime:
17
Classification de la qualité:
AOP Appellation d’Origine Protégée , Grand Cru
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Récompenses:
Robert Parker - The Wine Advocate - 97 Punkte , Vinous Antonio Galloni - 95 Punkte , James Suckling - 93 points , Wine Spectator - 94 Punkte
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Vieux monde , Classique
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à Bordeaux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Château Canon la Gaffelière - 33330 Saint-Emilion - France
PID:
70011-FR-RW-BL-1158-18.5
UP