🍷 Le Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé du Château Canon-la-Gaffelière séduit par sa structure élégante et son élevage de 16 mois en barriques nobles
🍽️ Savourez ce vin rouge parfaitement accompagné d'un magret de canard exquis avec des petits pois à sucre ou de poulet braisé au vin rouge
🌍 Ce vin raffiné réunit les cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot provenant des sols de qualité de l'appellation Saint-Emilion
Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé - Château Canon-la-Gaffelière
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Le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Canon la Gaffelière, produit biologiquement, brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge du Vieux Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de cassis et de griotte, complétés par des notes de réglisse, de chocolat et de myrtille apportées par l'élevage en fût.
Le Château Canon la Gaffelière Saint-Émilion Grand Cru Classé se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait s'y attendre dans le segment des vins iconiques. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement crémeuse. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Château Canon la Gaffelière Saint-Émilion Grand Cru Classé
Le point de départ de la cuvée Saint-Émilion Grand Cru Classé de première classe et merveilleusement puissante du Château Canon la Gaffelière est constitué de raisins de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Le Saint-Émilion Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les grains de raisin de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Saint-Émilion Grand Cru Classé biologique est encore élevé pendant 16 mois en barriques de chêne.
Conseils d'accompagnement du Château Canon la Gaffelière Saint-Émilion Grand Cru Classé
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un poulet braisé au vin rouge ou une soupe de poireaux.
Récompenses pour le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Canon la Gaffelière
.En plus d'une réputation de vin emblématique, ce vin du Château Canon la Gaffelière peut également se targuer de nombreuses récompenses et de notations au top au-delà des 90 points. Voici le détail de ces distinctions pour le millésime 2018
.- Wine Advocate - Robert M. Parker - 97 points .
- Vinous Antonio Galloni - 95 points
- James Suckling - 93 points
- Wine Spectator - 94 points
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