🍷 Le 5ème Grand Cru Classé du Château Clerc Milon séduit par un style puissant et élégant, forgé par 16 mois d'élevage en fût de chêne
🍽️ Savourez ce vin rouge exquis avec un délicieux magret de canard aux pois sucrés ou un gratin de légumes au épinards et amandes
🌍 Produit à partir de cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, ce vin impressionnant provient de la renommée région viticole de Pauillac dans le Bordeaux
sécurisé !
Plus d'informations sur 5ème Grand Cru Classé Pauillac AOP - Château Clerc Milon
Le puissant Pauillac Grand Cru Classé du Château Clerc Milon brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. En faisant tourner le verre à vin, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge du Bordelais convainc avec des notes de mûre et de cassis. Si nous continuons à suivre l'aromatique, le poivre blanc, la réglisse et le chocolat s'y ajoutent.
En bouche, le Pauillac Grand Cru Classé du Château Clerc Milon s'ouvre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge soyeux se présente au palais de manière complexe et puissante. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pauillac, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les graviers et les argiles.
Vinification du Pauillac Grand Cru Classé du Château Clerc Milon
La base du puissant Pauillac Grand Cru Classé de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, carmenère, merlot et petit verdot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de gravier. De toute évidence, le Pauillac Grand Cru Classé est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de Pauillac. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. A l'issue de celle-ci, le puissant Pauillac Grand Cru Classé est encore élevé pendant 16 mois en fûts de chêne.
Conseils d'accompagnement pour le Pauillac Grand Cru Classé du Château Clerc Milon
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un gratin d'épinards aux amandes ou des pâtes aux boulettes de saucisses.
- Plus de produits de Château Clerc Milon