🍷 Le Grand Cru Classé Rouge Pessac-Léognan AOP du Domaine de Chevalier révèle tout son caractère grâce à un élevage de 16 mois en fûts de chêne
🍽️ Associez ce vin rouge élégant idéalement avec du plat de côtes de veau ou de la poitrine de canard pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Élaboré à partir de cépages sélectionnés tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, ce vin offre le charme unique de Bordeaux
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Plus d'informations sur Grand Cru Classé Rouge Pessac-Léognan AOP - Domaine de Chevalier
Le Pessac-Léognan Rouge du Domaine de Chevalier, dans le Bordelais, présente une robe rubis dense dans le verre. Après la première rotation, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de cassis, de violette et de mûre, arrondis par les clous de girofle apportés par l'élevage en fût.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Ce vin rouge soyeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pessac-Léognan, séduit enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier.
Vinification du Domaine de Chevalier Pessac-Léognan Rouge
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de gravier. Le Pessac-Léognan Rouge est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Pessac-Léognan Rouge sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger fatigantes et à peine sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Pessac-Léognan Rouge est encore élevé pendant 16 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour le Pessac-Léognan Rouge du Domaine de Chevalier
.Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau aux haricots et tomates, des roulades de chou ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
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