• ♥ Actuellement 24.237 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Non disponible
Saint-Estèphe AOP Cru Bourgeois - Château Le Crock
Non disponible
Myrtille, mûre, cassis et Chocolat

🍷 Le Château Le Crock Saint-Estèphe AOP Cru Bourgeois fascine par son élégante sécheresse et sa texture veloutée

🍽️ Parfait avec du poulet braisé ou des poivrons farcis, ce vin puissant s'harmonise particulièrement bien

🌍 Fabriqué à partir de raisins soigneusement sélectionnés des cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot, ce vin montre le charme européen du Vieux Monde

Saint-Estèphe AOP Cru Bourgeois - Château Le Crock

Ce produit n'est pas disponible actuellement!

Millésime

9999
2016
Prix unitaire: 42.98 *
Saint-Estèphe AOP Cru Bourgeois - Château Le Crock
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Saint-Estèphe AOP Cru Bourgeois - Château Le Crock

Le puissant Saint-Estèphe Cru Bourgeois de la maison Château Le Crock glisse dans le verre avec une robe pourpre dense. Si l'on fait tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Le premier nez du Saint-Estèphe Cru Bourgeois est flatteur avec des notes de cassis et de mûres. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le chocolat et la myrtille.

Le Château Le Crock Saint-Estèphe Cru Bourgeois séduit par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est ainsi que ce Français, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre délicat. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Estèphe, convainc finalement par une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier.

Vinification du Saint-Estèphe Cru Bourgeois de Château Le Crock

La base du puissant Saint-Estèphe Cru Bourgeois de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de gravier. Le Saint-Estèphe Cru Bourgeois est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Saint-Estèphe Cru Bourgeois sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le puissant Saint-Estèphe Cru Bourgeois est encore élevé pendant 16 mois en barriques de chêne français.

Conseils d'accompagnement pour le Saint-Estèphe Cru Bourgeois du Château Le Crock

Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagnera parfaitement un poulet braisé au vin rouge, des pâtes aux boulettes de saucisses ou des poivrons farcis.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Myrtille , mûre , cassis , Chocolat
Texture / sensation en bouche:
Velouté
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
Soirée au coin du feu , Noël , vin hiver
Pays:
France
Zone de production:
Bordeaux (FR)
Sous-région:
Saint-Estèphe (FR)
Sols & Couches spéciales:
argile , gravier
Alcool en volume:
14
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français , Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
16
Classification de la qualité:
AOP Appellation d’Origine Protégée , Cru Bourgeois
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Vieux monde , Classique
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à Bordeaux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Château Le Crock - 1 Rue Paul Amilhat - 33180 Saint-Estèphe - France
PID:
70011-FR-RW-BL-1257-16.1
UP