🍷 Découvrez le Cru Bourgeois Exceptionnel Saint Estephe AOC - Chateau Le Boscq pour son équilibre harmonieux et son incroyable sécheresse
🍝 Associez ce vin rouge exquis idéalement avec des plats de pâtes et des ragoûts de légumes copieux
🌍 Ce noble nectar réunit les cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot provenant des sols réputés de Saint-Estèphe
Cru Bourgeois Exceptionnel Saint Estephe AOC - Chateau Le Boscq
sécurisé !
Plus d'informations sur Cru Bourgeois Exceptionnel Saint Estephe AOC - Chateau Le Boscq
Le Château Le Boscq Cru Bourgeois Exceptionnel Saint Estephe est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis lumineuse. Le premier nez du Cru Bourgeois Exceptionnel Saint Estephe révèle des nuances de griottes et de mûres. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin français séduit par sa saveur sèche et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. La finale de cet excellent vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Estèphe, enthousiasme avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le gravier et le sable.
Vinification du Château Le Boscq Cru Bourgeois Exceptionnel Saint Estèphe
Ce vin rouge équilibré de France est élaboré à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de gravier. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.
Conseils de dégustation du Château Le Boscq Cru Bourgeois Exceptionnel Saint Estèphe
Expérimentez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement de pâtes aux boulettes de saucisses, d'une potée de légumes au pesto ou de spaghettis à la sauce câpres-tomates.
Récompenses pour le Cru Bourgeois Exceptionnel Saint Estèphe de Chateau Le Boscq
.- Plus de produits de Château Le Boscq