🍷 Le L'Hospitalet de Gazin Pomerol AOC séduit par son corps plein et sa texture délicate, qui résultent de la vendange manuelle et de la vinification douce
🍽️ Servez-le avec des poivrons farcis ou du poulet mijoté pour une expérience gustative harmonieuse
🌍 Ce vin rouge exquis provient de la célèbre région viticole de Pomerol et réunit les meilleurs raisins de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon du Château Gazin
L'Hospitalet de Gazin Pomerol AOC - Château Gazin
sécurisé !
Plus d'informations sur L'Hospitalet de Gazin Pomerol AOC - Château Gazin
L'Hospitalet de Gazin Pomerol, de la région viticole de Bordeaux, se révèle dans le verre d'un rouge pourpre dense. Le premier nez de L'Hospitalet de Gazin Pomerol révèle des notes de mûres et de prunes. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent encore plus de nuances fruitées et balsamiques.
En bouche, le L'Hospitalet de Gazin Pomerol de Château Gazin s'ouvre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pomerol, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale s'accompagne en outre de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification de L'Hospitalet de Gazin Pomerol de Château Gazin
Le point de départ de la cuvée de première classe et merveilleusement puissante L'Hospitalet de Gazin Pomerol de Château Gazin est le cabernet franc, le cabernet sauvignon et le merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins de L'Hospitalet de Gazin Pomerol sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le béton à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour L'Hospitalet de Gazin Pomerol de Château Gazin
Ce vin français est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou un poulet braisé au vin rouge.
- Plus de produits de Château Gazin