🍷 Le Heritage 1650 La Clape de Gérard Bertrand séduit par son élégante sécheresse et sa texture dense et veloutée
🍽️ Savourez ce vin rouge plein de corps parfaitement tempéré avec une poêlée de pommes de terre au saumon ou une tortilla de poireaux savoureuse
🌍 Fabriqué à partir des meilleurs cépages Carignan, Mourvèdre et Syrah, ce vin exquis pousse dans les sols calcaires du Languedoc
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Plus d'informations sur Heritage 1650 La Clape - Gérard Bertrand
Le Gérard Bertrand Heritage 1650 La Clape est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique couleur pourpre dense. Au nez, ce vin rouge Gérard Bertrand présente toutes sortes de pruneaux, de mûres, de cerises noires, de cassis et de myrtilles. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la cannelle, la vanille et le thé noir s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense et veloutée. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Gérard Bertrand Heritage 1650 La Clape
Ce vin rouge puissant de France est élaboré à partir des cépages carignan, mourvèdre et syrah. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Heritage 1650 La Clape est encore élevé pendant huit mois en fûts de chêne. Une fois le vin terminé, l'Heritage 1650 La Clape est délicatement harmonisé.
Accompagnement : Gérard Bertrand Heritage 1650 La Clape
Dégustez ce vin rouge de France de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, une potée de légumes au pesto ou une tortilla aux poireaux.
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