- Ce vin rouge à base de cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot accompagne à merveille un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou des poivrons farcis
- Son origine de Bordeaux fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin rouge français est parfaitement adapté
Grand Vin De Bordeaux - Château Leydet Valentin
sécurisé !
Plus d'informations sur Grand Vin De Bordeaux - Château Leydet Valentin
Le Château Leydet Valentin Grand Vin De Bordeaux est un vin rouge de première classe. Il offre une magnifique robe pourpre et dense. Au nez, ce vin rouge Château Leydet Valentin révèle toutes sortes de violettes et de framboises. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la vanille s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Le Château Leydet Valentin Grand Vin De Bordeaux se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse et charnue. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux séduit par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de framboise et de violette. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le sable et les graviers s'ajoutent encore au tableau.
Vinification du Château Leydet Valentin Grand Vin De Bordeaux
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de gravier. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du béton et du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Château Leydet Valentin Grand Vin De Bordeaux
Ce vin français est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, un magret de canard aux pois gourmands ou un poulet braisé au vin rouge.
- Plus de produits de Château Leydet Valentin