🍷 Le élégant Pinot Gris sec du domaine Winter se démarque par une texture en bouche crémeuse et fondante.
🍽️ Idéal en accompagnement de plats de poissons raffinés ou de volaille légèrement épicée, il offre une expérience gustative inoubliable.
🌱 Ce Pinot Gris 100 % pur, issu des meilleurs raisins de Rheinhessen, est marqué par des sols argileux et calcaires.
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
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Plus d'informations sur Grauburgunder trocken - Weingut Winter
L'élégant pinot gris de la plume du domaine Winter glisse dans le verre avec un or cuivré lumineux. Le bouquet de ce vin blanc de la Hesse rhénane enchante avec des notes de poire, de melon miel et de pomme verte. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la vanille s'y ajoute.
Le Weingut Winter Grauburgunder est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec 5,7 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, ce vin allemand enchante naturellement, malgré toute sa sécheresse, par un équilibre des plus subtils. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin blanc crémeux et fondant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée vitale, le pinot gris se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin blanc de la région viticole de la Hesse rhénane enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Weingut Winter Grauburgunder
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot gris. Seule la meilleure récolte a été utilisée pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré du domaine Winter. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Hesse rhénane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire, d'argile et de marne. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Pinot gris sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et à peine sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant pinot gris est encore élevé pendant quelques mois dans des fûts de chêne de 500 litres.
Conseils de dégustation du domaine Winter Grauburgunder
Ce vin blanc d'Allemagne est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait en accompagnement de
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