Plus d'informations sur Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve - Ingrid Groiss
Le Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve d'Ingrid Groiss de Basse-Autriche révèle dans le verre à vin une couleur jaune platine lumineuse. Après avoir fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Au nez, ce vin blanc d'Ingrid Groiss présente toutes sortes d'oranges. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le miel, la camomille et le minéral s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Le Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve d'Ingrid Groiss se présente au buveur de vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes d'orange.
Vinification du Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve d'Ingrid Groiss
La base du Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve équilibré de Basse-Autriche est constituée de raisins issus du cépage Grüner Veltliner. Le Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Autrichien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve par Ingrid Groiss
Ce vin blanc autrichien est à consommer de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges avec du quinoa, une truite rôtie avec une poire au gingembre ou des légumes au wok avec du poisson.
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