🍷 L'Intruso Oak Aged Montsant DO de Juan Gil se présente avec un style puissant et élégant et séduit par une fascinante diversité d'arômes.
🍽️ Que ce soit avec des oignons farcis ou un tendre magret de canard, ce vin est le compagnon parfait pour des délices gastronomiques raffinés.
🌱 Issu des cépages de première classe Carignan, Garnacha et Syrah, élevé dans les riches sols de Catalogne, ce vin raconte l'histoire de son origine.
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Plus d'informations sur Intruso Oak Aged Montsant DO - Juan Gil
Le puissant Intruso Montsant Oak Aged de Juan Gil se présente dans le verre avec une robe pourpre dense. Cette cuvée espagnole flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de mûre, de myrtille, de cassis et de mûre. S'y ajoutent des notes de viande fumée, de bois de chêne et de pain noir.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 5,8 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin d'entrée de gamme, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée modérée, l'Intruso Montsant Oak Aged flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Catalogne, plus précisément du Montsant DO, convainc finalement par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'ardoise et l'argile.
Vinification du Juan Gil Intruso Montsant Oak Aged
La base du puissant Intruso Montsant Oak Aged de Catalogne est constituée de raisins issus des cépages carignan, garnacha et syrah. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Catalogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de schiste. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation du Juan Gil Intruso Montsant Oak Aged
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner les oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, le magret de canard aux pois gourmands ou le gratin de veau aux oignons.
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