🍷 Le Juliénas Clos des Chers se distingue par son élaboration élégante en petit fût de chêne et présente un merveilleux équilibre de fruits et de fraîcheur
🍽️ Ce vin rouge s'harmonise parfaitement avec un délicieux poulet citron-piment ou des poivrons farcis pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Élaboré à partir de gamay soigneusement sélectionnés dans la vallée du Rhône, ce vin montre le caractère typique et le charme des vins français classiques de Laurent Perrachon
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Dans le verre, le Juliénas Clos des Chers, de la plume de Laurent Perrachon, offre une robe rouge clair dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Laurent Perrachon révèle toutes sortes de myrtilles, de mûres, de mûres et de cassis. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes tels que le bois de chêne, le poivron vert et la garrigue s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
En bouche, le Juliénas Clos des Chers de Laurent Perrachon s'ouvre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Certains vins sont secs, d'autres à l'os. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 0,5 g de sucre résiduel. Ce vin rouge léger et soyeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité équilibrée, le Juliénas Clos des Chers est doux en bouche, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de la Vallée du Rhône séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de myrtille. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le granit et l'argile viennent s'ajouter.
Vinification du Juliénas Clos des Chers de Laurent Perrachon
Les raisins du cépage gamay constituent la base du puissant Juliénas Clos des Chers de la Vallée du Rhône. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux et granitiques. Le Juliénas Clos des Chers est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Juliénas Clos des Chers sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le Juliénas Clos des Chers est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Suggestion de dégustation du Juliénas Clos des Chers de Laurent Perrachon
Découvrez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C pour accompagner un poulet au citron et au chili avec du boulgour, des poivrons farcis ou des pâtes avec des boulettes de saucisse.
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