🍷 Le La Grangelière Vacqueyras de Pierre Amadieu se distingue par une densité et une richesse impressionnantes avec un profil gustatif élégant et sec
🍽️ Savourez-le parfaitement tempéré avec du poulet braisé ou une poitrine de canard accompagnée de chou rouge au gingembre
🌍 Ce puissant vin rouge de la vallée du Rhône réunit les cépages nobles Grenache, Mourvèdre et Syrah dans une expérience gustative unique
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Plus d'informations sur La Grangelière Vacqueyras AOC - Pierre Amadieu
Le La Grangelière Vacqueyras de Pierre Amadieu de la Vallée du Rhône présente dans le verre à vin une couleur pourpre dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge de la Vallée du Rhône enchante avec des notes de confiture de fruits des bois, de raisins secs, de cerise Mon Cheri et de cassis. Si l'on poursuit la recherche aromatique, les épices de pain d'épice, la vanille et la boîte à cigares s'ajoutent, favorisées par l'influence du bois de chêne.
Ce vin français enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec seulement 2,6 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin de cette catégorie de prix, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Grâce à son acidité fruitée bien présente, La Grangelière Vacqueyras se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de la Vallée du Rhône enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de fruits secs et de mûre. En fin de bouche, on retrouve encore des notes minérales des sols à dominante argileuse.
Vinification du Pierre Amadieu La Grangelière Vacqueyras
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir des cépages grenache, mourvèdre et syrah. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en fûts à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 15 mois en grands fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Pierre Amadieu La Grangelière Vacqueyras
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, une côte de veau aux haricots et aux tomates ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
Des récompenses pour La Grangelière Vacqueyras de Pierre Amadieu
Outre une réputation de véritable produit haut de gamme, ce vin rouge de Pierre Amadieu peut également se targuer de récompenses. En détail, il s'agit pour le millésime 2018 de
- Wine Advocate Robert M. Parker - 90 points
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