Le Baron de Brane Margaux AOP - Château Brane-Cantenac
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L'élégant Le Baron de Brane Margaux de la maison Château Brane-Cantenac apparaît dans le verre avec une robe pourpre brillante. Avec une légère position latérale, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Baron de Brane Margaux est flatteur avec des nuances de groseille rouge, de griotte et de fraise. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fûts, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que ce Français enchante naturellement, malgré toute sa sécheresse, par un équilibre des plus subtils. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, Le Baron de Brane Margaux se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Margaux, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les graviers.
Vinification du Château Brane-Cantenac Le Baron de Brane Margaux
Le vin équilibré Le Baron de Brane Margaux de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de gravier. Bien entendu, Le Baron de Brane Margaux est également déterminé par le climat et le style de viticulture de Margaux. Ce vin français peut être qualifié de vin du Vieux Monde au sens propre du terme et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour Le Baron de Brane Margaux sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines fatigantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Le Baron de Brane Margaux est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Baron de Brane Margaux du Château Brane-Cantenac
.Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, des pâtes aux boulettes de saucisse ou un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique.
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