🍷 Le Vieilles Vignes Nuits-Saint-Georges de la Domaine Moillard séduit par son élégante maturation en fût et ses arômes intenses
🍽️ Savourez ce puissant vin rouge avec un délicieux curry d'agneau ou un gratin de veau aux oignons copieux
🌍 Fabriqué à partir de raisins de Pinot Noir sélectionnés dans la prestigieuse région viticole de Bourgogne, ce vin charme par son origine
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Plus d'informations sur Vieilles Vignes Nuits-Saint-Georges - Domaine Moillard
Le Vieilles Vignes Nuits-Saint-Georges - Domaine Moillard est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe rouge clair et dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des vitraux sur le bord du verre. Versé dans une coupe bourguignonne, ce vin rouge français présente des arômes délicieusement distingués de cassis, de fraise et de mûre, complétés par la vanille apportée par l'élevage en fûts.
En bouche, le vin Les Argillats Nuits Saint Georges du Domaine Moillard démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement fondante et dense. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de la Cote de Nuits et de la Haute Cotes de Nuits, enthousiasme enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale s'accompagne en outre de réminiscences minérales des sols dominés par l'ardoise et le gravier.
Vinification du Domaine Moillard Les Argillats Nuits Saint Georges
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir du cépage pinot noir. En Bourgogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de schiste et de gravier. La maturité de la vendange pour ce vin de pinot noir est influencée dans une très large mesure par le climat de la région de production. En Bourgogne, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Les baies de ce vin rouge français, lorsqu'elles sont parfaitement mûres, sont vendangées très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leur arôme. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Les Argillats Nuits Saint Georges est encore élevé pendant quelques mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation du Domaine Moillard Les Argillats Nuits Saint Georges
Expérimentez ce vin rouge de France de préférence tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un curry épicé à l'agneau, d'un gratin de veau aux oignons ou de spaghettis à la sauce câpres-tomates.
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