🍷 Ce rosé exquis séduit par sa texture dense et fondante et vieillit parfaitement dans de nobles barriques en chêne français
🍽️ Il s'accorde merveilleusement avec la truite rôtie, les choux farcis ou le délicat cabillaud
🌍 Le Vieilles Vignes Savigny-Les-Beaune de la Domaine Moillard est élaboré à partir de raisins Pinot Noir sélectionnés de la renommée région viticole de Bourgogne
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Plus d'informations sur Vieilles Vignes Savigny-Les-Beaune AOC - Domaine Moillard
Le Domaine Moillard Vieilles Vignes Savigny-Les-Beaune est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe rouge clair et lumineuse. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le premier nez du Vieilles Vignes Savigny-Les-Beaune révèle des nuances de confiture de fraises, de griottes et de groseilles rouges. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fûts, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Vieilles Vignes Savigny-Les-Beaune du Domaine Moillard démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense et fondante. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de la Côte de Beaune et des Hautes Côtes de Beaune, enthousiasme enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le schiste et le calcaire.
Vinification du Domaine Moillard Vieilles Vignes Savigny-Les-Beaune
Ce vin rouge équilibré de France est élaboré à partir du cépage pinot noir. En Bourgogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de schiste. La maturité de la vendange pour ce vin de pinot noir est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. En Bourgogne, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Vieilles Vignes Savigny-Les-Beaune sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement éclatés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en barriques de chêne français.
Conseils d'accompagnement du Domaine Moillard Vieilles Vignes Savigny-Les-Beaune
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie au gingembre et à la poire, des roulades de chou ou du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde.
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