🍇 Le Les Crestes de Mas Doix séduit par son caractère velouté et dense ainsi que par un vieillissement élégant en fûts de chêne
🍽️ Dégustez ce vin rouge parfaitement tempéré avec un délicieux gratin d'épinards ou un curry de pois chiches épicé
🌍 Fabriqué à partir de cépages nobles tels que le Carignan, le Garnacha et le Syrah dans la prestigieuse région viticole de Priorat DOQ
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Plus d'informations sur Les Crestes - Mas Doix
Le vin Les Crestes de Mas Doix de Catalogne présente une couleur pourpre dense dans le verre agité. En faisant tourner le verre à vin, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez de Les Crestes est flatteur avec des notes de myrtille, de mûre et de mûre. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le bois de cheminée, le thé noir et le pain noir.
Ce rouge de Mas Doix est exactement ce qu'il faut pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on l'attend naturellement d'un vin de cette catégorie de prix. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et dense. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, Les Crestes flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Catalogne, plus précisément du Priorat DOQ, qui peut bien vieillir, convainc finalement par sa persistance remarquable.
Vinification du vin Les Crestes de Mas Doix
Le puissant Les Crestes d'Espagne est une cuvée élaborée à partir des cépages carignan, garnacha et syrah. Les Crestes est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Espagnol respire un charme européen exceptionnel, qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le vin Les Crestes sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage de 8 mois en barriques de chêne.
Suggestion de dégustation pour le vin Les Crestes de Mas Doix
Découvrez ce vin rouge d'Espagne de préférence tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un gratin d'épinards aux amandes, d'une tortilla de poireaux ou d'un curry de pois chiches.
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