✨ Le Mâcon-Bussières Les Clos se présente dans un élégant or jaune avec un élevage harmonieux en bois.
🍽️ Savourez ce délicat vin blanc parfaitement accompagné d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert.
🍇 Produit par Joseph Drouhin, ce Chardonnay monocépage met en valeur le meilleur des sols calcaires de la Bourgogne.
sécurisé !
Plus d'informations sur Mâcon-Bussières Les Clos AOC - Joseph Drouhin
Le Mâcon-Bussières Les Clos de la région viticole de Bourgogne, élevé en fûts, se révèle dans le verre d'un jaune doré lumineux. Ce vin français monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de pêche de vigne, de prune, de griotte et de nectarine. S'y ajoutent des notes de roche chaude et de sol forestier.
Ce vin blanc sec de Joseph Drouhin est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui aiment boire leur vin sec. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère et veloutée. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de prune et de mirabelle. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Mâcon-Bussières Les Clos de Joseph Drouhin
Le Mâcon-Bussières Les Clos équilibré de France est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Bourgogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de marne. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandation de dégustation pour le Mâcon-Bussières Les Clos de Joseph Drouhin
Buvez ce vin blanc de France de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, des spaghettis au pesto de yaourt à la menthe ou une omelette au saumon et au fenouil.
- Plus de produits de Joseph Drouhin