🍋 Le Sauvignon Blanc frais du Markgräflerland de Martin Waßmer séduit par ses notes expressives d’agrumes, sa minéralité fine et son style croquant et élégant
🥗 Parfait avec des plats de poisson légers, des salades estivales ou une cuisine asiatique – un moment de dégustation polyvalent
🌱 Des raisins de Sauvignon Blanc sélectionnés, issus des coteaux baignés de soleil du Bade, garantissent la plus haute qualité et un caractère affirmé
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Plus d'informations sur Markgräflerland Sauvignon Blanc - Martin Waßmer
L'élégant Markgräflerland Sauvignon Blanc de Martin Waßmer brille dans le verre d'un jaune clair lumineux. Au nez, ce vin blanc de Martin Waßmer présente toutes sortes de citrons, de groseilles à maquereau et de pommes vertes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en acier inoxydable y ajoute de l'herbe verte.
Le Martin Waßmer Markgräflerland Sauvignon Blanc enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin de haute qualité, ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin blanc croquant se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Bade enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de pomme verte. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le lœss.
Vinification du Markgräflerland Sauvignon Blanc de Martin Waßmer
La base du Markgräflerland Sauvignon Blanc équilibré du Pays de Bade est constituée de raisins issus du cépage Sauvignon Blanc. Dans le pays de Bade, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de loess. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Markgräflerland Sauvignon Blanc sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après la récolte, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Martin Waßmer Markgräflerland Sauvignon Blanc
Buvez ce vin blanc d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et à la limette, une salade d'asperges au quinoa ou une truite rôtie aux poires et au gingembre.
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