🍷 Le Salmos DO de Miguel Torres séduit par sa viscosité intense et son corps puissant, résultant d'un élevage en fût maîtrisé.
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec du foie de veau rôti ou un ragoût d'agneau et déploie ses arômes à une température de service optimale de 15 à 18°C.
🌍 Ce vin rouge exquis de Priorat DOQ allie les cépages Cariñena, Garnacha et Shiraz sur des sols volcaniques pour une expérience gustative inoubliable.
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Plus d'informations sur Salmos DO - Miguel Torres
Le puissant Salmos Miguel Torres brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Si l'on fait pivoter le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge de Catalogne convainc avec des arômes de prune, de pruneau, de griotte et de myrtille. Si l'on poursuit la recherche aromatique, les épices de pain d'épice, la fève de cacao et le chocolat amer s'ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
En bouche, le Salmos de Miguel Torres démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée et dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Catalogne, plus précisément du Priorat DOQ, séduit enfin par sa rémanence exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par la roche volcanique.
Vinification du Salmos de Miguel Torres
La base du puissant Salmos de Catalogne est constituée de raisins issus des cépages cariñena, garnacha et shiraz. En Catalogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. De toute évidence, le Salmos est également déterminé par le climat et le style de viticulture Priorat DOQ. Ce vin espagnol peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement parfumée. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins du Salmos sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Salmos de Miguel Torres
Ce vin rouge espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches ou un poulet au citron et au piment avec du boulgour.
Des récompenses pour le Salmos de Miguel Torres
Ce vin de Priorat DOQ ne nous enthousiasme pas seulement, des critiques de vin renommés lui ont également attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2016
- James Suckling - 93 points
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