🍇 Le Grauburgunder sec Oak & Steel du domaine Lergenmüller séduit par son style élégant et frais grâce à un vieillissement soigneux sur lies fines
🍽️ Dégustez ce vin blanc polyvalent idéalement avec une omelette au saumon et au fenouil ou un aromatique curry de poisson à la noix de coco et au citron vert
🇩🇪 Ce Grauburgunder expressif provient de la pittoresque région de Palatinat et enchante avec de délicates arômes de poire Nashi et de pommes
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Plus d'informations sur Oak & Steel Grauburgunder trocken - Weingut Lergenmüller
L'Oak & Steel Grauburgunder du domaine viticole Lergenmüller du Palatinat présente dans le verre à vin une brillante couleur or cuivrée. Ce vin allemand monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de poire nashi, de pomme, de coing et de poire. S'y ajoutent des notes d'épices orientales, d'épices de pain d'épices et d'amandes grillées.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 6,8 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin d'entrée de gamme, ce vin allemand séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Pinot Gris Oak & Steel se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de poire nashi et de pomme.
Vinification du Weingut Lergenmüller Oak & Steel Grauburgunder
L'élégant Oak & Steel Grauburgunder du Palatinat est élaboré à partir de raisins issus du cépage Pinot gris. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Pinot Gris Oak & Steel du Weingut Lergenmüller
Ce vin blanc d'Allemagne doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, un curry de poisson à la noix de coco et à la limette ou une salade d'endives fruitée.
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