🍷 Le Palo Cortado Península Jerez DO d'Emilio Lustau séduit par sa texture dense et ses arômes envoûtants de fruits secs et de chocolat amer.
🥗 Profitez de ce sherry en accompagnement de choux farcis ou d'une soupe de poireaux copieuse pour une expérience gustative inoubliable.
🌍 Élaboré à partir du cépage noble Palomino Fino, ce vin exprime les minéraux uniques des sols calcaires de l'Andalousie.
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Plus d'informations sur Palo Cortado Península Jerez DO - Emilio Lustau
Le Palo Cortado Península Jerez de la région viticole d'Andalousie, élevé en fût, se présente dans le verre dans une couleur jaune or dense. En faisant tourner le verre, ce sherry révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des vitraux sur le bord du verre. Dans le verre, ce sherry d'Emilio Lustau révèle des arômes de fruits secs, de pains aux fruits, de pruneaux et de raisins secs, complétés par des épices orientales, du chocolat amer et des amandes grillées. L'Emilio Lustau Palo Cortado Península Jerez se présente au dégustateur comme un vin agréablement sec. Ce sherry ne se montre jamais grossier ou austère, comme il se doit pour un vin de cette renommée. Sur la langue, ce xérès puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Palo Cortado Península Jerez se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce sherry de la région viticole d'Andalousie séduit par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de pain aux fruits et de pruneaux. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification de l'Emilio Lustau Palo Cortado Península Jerez
Le puissant Palo Cortado Península Jerez d'Espagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Palomino Fino. En Andalousie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Bien entendu, le Palo Cortado Península Jerez est également déterminé par bien plus que le sol Jerez DO. Cet Espagnol peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde, d'une extraordinaire distinction.
Recommandation de dégustation pour l'Emilio Lustau Palo Cortado Península Jerez
Dégustez ce xérès d'Espagne de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner des roulades de chou, une soupe aux poireaux ou une tortilla aux poireaux.
Récompenses pour le Palo Cortado Península Jerez d'Emilio Lustau
Outre un rapport qualité-prix, ce vin d'Emilio Lustau peut également se targuer de nombreuses distinctions, dont des médailles et des notes maximales au-delà de 90 points. En détail, il s'agit de
- IWC International Wine Challenge - Argent
- IWSC International Wine & Spirit Competition - Argent
- Decanter Awards - argent
- Mundus Vini - Or
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 96 points
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