🍷 Découvrez le style enchanteur du Pinot Noir Bourgogne de la Domaine Moillard, qui séduit par sa texture soyeuse et son élevage en fût élégant
🍽️ Savourez-le idéalement avec un délicieux ragoût d'agneau ou un curry épicé et laissez-vous envoûter par son harmonie aromatique
🌍 Ce vin rouge exquis provient de la célèbre Bourgogne et brille par l'expression pure du Pinot Noir, qui trouve son origine dans les meilleurs terroirs
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Noir Bourgogne AOC - Domaine Moillard
Le Pinot Noir Bourgogne du Domaine Moillard de Bourgogne présente dans le verre à vin une couleur rouge claire et brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Au nez, ce vin rouge du Domaine Moillard révèle toutes sortes de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la vanille, le bois grillé et la réglisse s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
En bouche, le pinot noir Bourgogne du Domaine Moillard s'ouvre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Équilibré et complexe, ce vin rouge velouté et léger se présente au palais. La finale de ce vin rouge jeune de la région viticole de Bourgogne convainc finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le schiste et le calcaire.
Vinification du Pinot Noir Bourgogne du Domaine Moillard
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir. Pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré du Domaine Moillard, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Bourgogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de schiste. La maturation de la vendange pour ce vin de pinot noir est influencée dans une très large mesure par le climat de la région de production. En Bourgogne, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Les grains de raisin destinés à ce vin rouge français sont vendangés rapidement et à une heure fraîche de la journée, au moment de leur maturité optimale, afin de préserver leur fraîcheur. Après la récolte, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Pinot Noir Bourgogne est encore élevé pendant quelques mois en barriques de chêne français.
Conseils d'accompagnement pour le Pinot Noir Bourgogne du Domaine Moillard
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un curry épicé à l'agneau, un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou une salade de concombres thaïlandais.
- Plus de produits de Moillard