🍷 Le Pinot Noir sec de Hans Baer séduit par sa structure élégante et sa maturation harmonieuse sur lies fines
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec des mets raffinés comme l'ossobuco ou un curry d'agneau épicé
🌍 Cette cuvée de Pinot Noir, qui dévoile des arômes fruités, provient des ensoleillés vignobles de Rheinhessen
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Dans le verre, le pinot noir de Hans Baer révèle une robe rouge clair lumineuse. Le bouquet de ce vin rouge de la Hesse rhénane convainc avec des notes de mûre et de prune. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
En bouche, le pinot noir de Hans Baer démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement fondante et dense. En finale, ce vin rouge juvénile de la région viticole de la Hesse rhénane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de prune.
Vinification du pinot noir Hans Baer
La base de ce pinot noir équilibré de Hesse rhénane est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Après avoir assuré une maturité optimale, les raisins de ce vin rouge d'Allemagne sont récoltés particulièrement rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Pinot Noir de Hans Baer
Ce vin rouge d'Allemagne doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un curry épicé avec de l'agneau, de l'ossobuco ou du magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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