Plus d'informations sur Pinot Noir trocken - Oliver Zeter
Le pinot noir d'Oliver Zeter du Palatinat présente dans le verre à vin une robe rouge claire et lumineuse. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de griotte et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
En bouche, le pinot noir d'Oliver Zeter démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Certains vins sont secs sur l'étiquette, d'autres le sont vraiment. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 0,1 g de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement charnue et soyeuse. Grâce à son acidité fruitée vitale, le pinot noir est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de griotte et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable viennent s'ajouter.
Vinification du pinot noir d'Oliver Zeter
Le pinot noir équilibré d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de sable. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Pinot Noir d'Oliver Zeter
Buvez ce vin rouge d'Allemagne de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C, en accompagnement d'une escalope de veau aux haricots et tomates, d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et marjolaine ou d'un magret de canard aux pois gourmands.
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