🍷 Le Pomerol AOP du Château Bonalgue enchante par une palette de saveurs élégamment sèches et une merveilleuse texture veloutée
🍽️ Idéal avec le magret de canard et le chou rouge au gingembre ainsi que le magret de canard aux pois sucrés pour un plaisir inoubliable
🌍 Fabriqué à partir de nobles raisins Cabernet Franc et Merlot, il révèle le charme unique de la célèbre région de Bordeaux
Pomerol AOP - Château Bonalgue
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Dans le verre, le Pomerol de la maison Château Bonalgue offre une robe pourpre dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Château Bonalgue présente toutes sortes de griottes, de lilas et de prunes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute la myrtille.
Le Château Bonalgue Pomerol enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de lilas.
Vinification du Pomerol de Château Bonalgue
La base de la cuvée Pomerol du Château Bonalgue, de première classe et merveilleusement puissante, est constituée de cabernet franc et de merlot. Le Pomerol est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation pour le Pomerol du Château Bonalgue
.Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un magret de canard avec des pois gourmands.
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