Plus d'informations sur Pomerol AOP - Château La Grave
Le Pomerol du Château La Grave, dans le Bordelais, révèle dans le verre à vin une couleur pourpre brillante. Après avoir fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge du Vieux Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de cassis, de mûre, de fraise et de framboise, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
En bouche, le Pomerol du Château La Grave s'ouvre sur un magnifique bouquet aromatique, fruité et équilibré. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pomerol, convainc enfin avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les graviers et les argiles.
Vinification du Pomerol du Château La Grave
Le Pomerol équilibré de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de gravier. Le Pomerol est un vin du Vieux Monde à part entière, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Château La Grave Pomerol
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, une poêlée de pommes de terre au saumon ou des poivrons farcis.
- Plus de produits de Château La Grave