Pomerol AOP - Clos du Cocher
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Le Clos du Cocher Pomerol est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe pourpre et dense. Sur le bord, on observe une transition vers le rouge grenat. En tournant le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement expressives de cassis, de mûre et de violette. S'y ajoutent des notes de menthe/mélisse.
Le Clos du Cocher Pomerol se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En finale, ce vin mûr de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers et l'argile.
Vinification du Pomerol du Clos du Cocher
La base de ce puissant pomerol de France est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de gravier. Le Pomerol est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 18 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation pour le Pomerol du Clos du Cocher
.Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une soupe de poireaux, des poivrons farcis ou un magret de canard aux pois gourmands.
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