🍷 Le Pouilly Fumé AOC de Pascal Jolivet allie élégance et finesse avec un équilibre harmonieux et se présente merveilleusement soyeux et lisse.
🦐 Profitez de ce vin blanc envoûtant particulièrement bien frais avec des plats délicats tels qu'une omelette au saumon et au fenouil ou une salade de légumes avec betterave rouge.
🇫🇷 Issu des nobles raisins Sauvignon Blanc du Val de Loire, ce vin exquis reflète les sols minéraux de silex et de calcaire.
sécurisé !
Plus d'informations sur Pouilly Fumé AOC - Pascal Jolivet
Dans le verre, le Pouilly Fumé de la plume de Pascal Jolivet présente une robe jaune clair brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. L'arôme de ce vin blanc du Val de Loire est déterminé par des notes de baies rouges et noires les plus diverses et de fruits noirs comme les cerises noires et les prunes. Le Pascal Jolivet Pouilly Fumé se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc soyeux se présente équilibré et riche en facettes au palais. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Pouilly Fumé flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Val de Loire, plus précisément de Sancerre, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le silex et le calcaire.
Vinification du Pascal Jolivet Pouilly Fumé
Ce vin blanc équilibré de France est élaboré à partir du cépage sauvignon blanc. Dans le Val de Loire, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de silex et de calcaire. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Pouilly Fumé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Accompagnement du Pascal Jolivet Pouilly Fumé
Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il accompagne parfaitement une omelette au saumon et au fenouil, un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade de légumes aux betteraves rouges.
- Plus de produits de Pascal Jolivet