Plus d'informations sur Riesling trocken - Allendorf
Le Riesling de la région viticole du Rheingau se révèle dans le verre d'un jaune clair lumineux. Dans le verre, ce vin blanc d'Allendorf révèle des arômes de pomme verte, de pêche et de citron, complétés par des minéraux. Le Riesling Allendorf se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin blanc léger se présente équilibré et riche en facettes au palais. Grâce à son acidité fruitée incisive, le Riesling se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Rheingau séduit finalement avec une belle persistance. La finale s'accompagne en outre de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le loess.
Vinification du Riesling von Allendorf
La base de ce riesling équilibré d'Allemagne est constituée de raisins issus du cépage riesling. Dans le Rheingau, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Allendorf Riesling
Découvrez ce vin blanc d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une salade d'endives fruitée, d'une omelette au saumon et fenouil ou de légumes au wok avec du poisson.
- Plus de produits de Fritz Allendorf