🍇 Découvrez le style particulier du Riesling feinherb de Kloster Eberbach avec sa fraîcheur brillante et un goût harmonieux et fruité
🥗 Parfait pour des plats légers tels que des ragoûts de légumes avec du pesto et des rouleaux de printemps, ce vin blanc élégant offre un jeu de saveurs incomparable
🌍 Provenant des meilleurs terroirs du Rheingau, ce Riesling 100% pur apporte la pure essence de son origine dans chaque verre
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Plus d'informations sur Riesling feinherb - Kloster Eberbach
Le Riesling de Kloster Eberbach, dans le Rheingau, présente une robe jaune clair brillante dans le verre à vin. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes merveilleusement expressifs d'abricot, de citron, de pamplemousse rose et de pomelo, complétés par du genièvre, de la garrigue et des herbes méditerranéennes.
Le Kein Riesling peut à juste titre être qualifié d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement suave. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement croquante. Grâce à son acidité fruitée, le Riesling est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Rheingau enthousiasme finalement par sa persistance remarquable. La finale s'accompagne en outre de notes minérales des sols dominés par des roches siliceuses et des sols de lœss.
Vinification du Riesling de Kloster Eberbach
L'élégant Riesling d'Allemagne est un vin monocépage, produit à partir du cépage Riesling. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Rheingau. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'ardoise, de roches siliceuses et de loess. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation pour le Riesling de Kloster Eberbach
Ce vin blanc allemand doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, des rouleaux de printemps farcis à la viande hachée ou des pâtes aux boulettes de saucisse à rôtir.
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