🍷 Rouge Intense séduit par sa texture veloutée et l'harmonie entre fruité et élégance de la sécheresse.
🍽️ Parfait avec des poivrons farcis ou un curry d'agneau épicé, ce vin rouge se déguste à une température idéale.
🌍 Produit à partir des cépages Carignan, Garnacha, Merlot et Syrah du réputé domaine Domaine Paul Mas du Languedoc.
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Plus d'informations sur Rouge Intense - Jean-Claude Mas
L'élégant Rouge Intense Jean Claude Mas du Domaine Paul Mas brille dans le verre d'un rouge pourpre lumineux. Avec une légère position latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte violette. Le bouquet de ce vin rouge du Languedoc enthousiasme par ses nuances de cassis, de myrtille, de pruneau et de cerise noire. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le bois de chêne, les épices orientales et les épices de pain d'épices s'y ajoutent.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2,5 grammes de sucre résiduel. Pour un vin d'entrée de gamme, cela ne va absolument pas de soi. Malgré sa sécheresse, ce vin français séduit par son équilibre délicat. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée et dense. L'acidité de fruit du Rouge Intense Jean Claude Mas est merveilleusement arrondie et rend ce vin merveilleusement souple. La finale de ce vin rouge de garde de la région viticole du Languedoc, plus précisément de Pézenas, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et le gravier.
Vinification du Rouge Intense Jean Claude Mas
Ce vin rouge équilibré de France est vinifié à partir des cépages carignan, garnacha, merlot et syrah. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de calcaire et de gravier. Le Rouge Intense Jean Claude Mas est clairement déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de Pézenas. Ce vin français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Rouge Intense Jean Claude Mas peut continuer à s'harmoniser pendant 4 mois sur lies fines...
Recommandations de dégustation du Rouge Intense Jean Claude Mas
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, un curry épicé avec de l'agneau ou de l'osso buco.
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