🍷 Le S. E. Cuvée du domaine Graf Neipperg séduit par son élégante sécheresse et sa complexité équilibrée
🍽️ Savourez ce vin rouge avec un délicieux plat de veau ou un aromatique ragoût d'agneau
🍇 Ce vin fin provient des nobles cépages Lemberger, Pinot Meunier et Spätburgunder, issus de la renommée région viticole du Württemberg
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Plus d'informations sur S. E. Cuvée - Weingut Graf Neipperg
Avec le Weingut Graf Neipperg S.E. Cuvée, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y révèle une magnifique robe rouge clair et lumineuse. Sur les bords, ce rouge allemand présente en outre une transition vers le rouge grenat. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Le premier nez de la cuvée S.E. révèle des mûres, des mûres et du cassis. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin allemand enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement s'y attendre dans un segment de vin Icon, ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge charnu et soyeux se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Wurtemberg est convaincante avec une belle persistance.
Vinification du S. E. Cuvée du domaine viticole Graf Neipperg
La base du S. E. Cuvée équilibré du Wurtemberg est constituée de raisins issus des cépages Lemberger, Pinot Meunier et Spätburgunder. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation .
Recommandations de dégustation du domaine Graf Neipperg S. E. Cuvée
Ce vin rouge d'Allemagne doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un steak de veau aux haricots et aux tomates, un couscous aux légumes avec des fricadelles de bœuf ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
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