🍷 Le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Fonplégade séduit par son artisanat élégant et son élevage de 16 mois en fûts de chêne français
🍽️ Ce vin rouge exquis se marie parfaitement avec un gratin d'épinards aux amandes ou un pointes de veau braisées avec des haricots frais
🍇 Produit à partir de raisins sélectionnés de Cabernet Franc et de Merlot, ce vin incarne le caractère inimitable de la région de Bordeaux
Saint-Émilion AOP Grand Cru Classé - Château Fonplégade
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Dans le verre, le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Fonplégade révèle une robe pourpre brillante. Légèrement incliné, ce vin élevé en fût présente sur les bords une transition de couleur vers le grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres et de cassis. S'y ajoutent des notes de myrtille et de poivre blanc.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve des notes de cassis et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par l'argile et les graviers s'ajoutent encore à l'ensemble.
Vinification du Château Fonplégade Saint-Émilion Grand Cru Classé
La base de la cuvée Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Fonplégade, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est constituée de cabernet franc et de merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de gravier. Bien entendu, le Saint-Émilion Grand Cru Classé est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques saint-émilionnais. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Saint-Émilion Grand Cru Classé est encore élevé pendant 16 mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Château Fonplégade Saint-Émilion Grand Cru Classé
Ce vin rouge français se déguste de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, une tortilla de poireaux ou une escalope de veau aux haricots et tomates.
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