🍷 Le Sangre de Toro Original séduit par sa texture soyeuse et son vieillissement en fûts de chêne français et américain.
🍽️ Parfait avec un ossobuco ou du foie de veau sauté aux pommes et aux oignons, il révèle idéalement ses arômes.
🌍 Venant du renommé domaine viticole Miguel Torres, il combine les plus nobles raisins des cépages Cariñena et Garnacha de Catalogne.
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Plus d'informations sur Sangre de Toro Original DO - Miguel Torres
Dans le verre, le Sangre de Toro Original de la maison Miguel Torres révèle une robe pourpre brillante. Cette cuvée espagnole révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de cerise noire, de mûre, de griotte et de mûre. S'y ajoutent des notes de barrique grillée, de fève de cacao et de boîte à cigares.
Ce vin rouge sec de Miguel Torres est idéal pour les personnes qui préfèrent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Le Sangre de Toro Original s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,5 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée et dense. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, le Sangre de Toro Original offre une sensation veloutée en bouche, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En finale, ce vin rouge juvénile de la région viticole de Catalogne enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de mûre et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Sangre de Toro Original de Miguel Torres
Les raisins des cépages cariñena et garnacha constituent la base de l'équilibre du Sangre de Toro Original de Catalogne. En Catalogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Sangre de Toro Original est encore élevé pendant six mois en fûts de chêne français et américain.
Recommandations de dégustation du Miguel Torres Sangre de Toro Original
Dégustez ce vin rouge d'Espagne idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un osso buco, d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou d'un magret de canard avec des pois gourmands.
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