- Ce vin blanc à base de raisins Sauvignon Blanc accompagne parfaitement des tagliatelles à la sauce crème au saumon
- Ce vin de Rheinhessen se révèle agréablement équilibré pour le connaisseur
- Un vin blanc idéal, d'une qualité exceptionnelle pour un plaisir raffiné lors d'une multitude d'occasions
sécurisé !
Plus d'informations sur Sauvignon Blanc Kalkstein - J. Trautwein
Le Sauvignon Blanc Kalkstein de la maison J. Trautwein, produit en biodynamie, se présente dans le verre avec une robe jaune clair lumineuse. Au nez, ce vin blanc J. Trautwein présente toutes sortes de groseilles à maquereau. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le poivron vert et les minéraux s'y ajoutent.
Ce vin a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec 6,2 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Sauvignon Blanc Kalkstein se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole de la Hesse rhénane enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du J. Trautwein Sauvignon Blanc Kalkstein
La base du Sauvignon Blanc Kalkstein équilibré d'Allemagne est constituée de raisins issus du cépage Sauvignon Blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Hesse rhénane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et d'argile. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée .
- Plus de produits de J. Trautwein