🍷 Le Tessellea Old Vines de la Domaine Lafage se distingue par son corps dense et soyeux ainsi que par sa palette aromatique riche en facettes
🥘 Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec un ragout d'agneau et un ossobuco pour une expérience gustative inoubliable
🌿 Les vieilles vignes du Roussillon, dont proviennent le Grenache, le Mourvèdre et le Syrah, confèrent à ce vin une profondeur inimitable
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Plus d'informations sur Tessellea Old Vines AOP - Domaine Lafage
Le Tessellea Old Vines du Domaine Lafage du Roussillon offre dans le verre une robe pourpre dense. Le premier nez du Tessellea Old Vines est flatté par les mûres, le cassis et les mûres. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Tessellea Old Vines du Domaine Lafage démarre délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge dense, soyeux et velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole du Roussillon enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de mûre et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'ardoise et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Domaine Lafage Tessellea Old Vines
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir des cépages grenache, mourvèdre et syrah. Dans le Roussillon, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de schiste. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation.
Accompagnement pour le Tessellea Old Vines du Domaine Lafage
Dégustez ce vin rouge français à une température de 15 à 18°C pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, un osso buco ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
Récompenses pour le Tessellea Old Vines du Domaine Lafage
Ce vin des Côtes du Roussillon (FR) n'a pas seulement suscité notre enthousiasme, il a également été récompensé par des notes de 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2018
- Jeb Dunnuck - 93 points
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