personnelle!
sûr!
fiable!
Le Verdejo Rueda de la région viticole de Castille-León se présente dans un verre jaune clair lumineux. Dans le verre, ce vin blanc de Beronia offre des arômes de mirabelles, de pêches, d'ananas, de papayes et de fleurs de cerisier, complétés par de la garrigue, du poivron vert et des herbes méditerranéennes. Le Verdejo Rueda de Beronia est parfait pour tous ceux qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante et dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Verdejo Rueda est merveilleusement frais et vif en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Castille et Léon, plus précisément de Rueda DO, enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le gravier.
Vinification du Beronia Verdejo Rueda
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le verdejo. Pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de Beronia, seul le meilleur raisin a été utilisé. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Castille-León. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de gravier. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement soutiré. Une fois le vin terminé, le Verdejo Rueda est délicatement harmonisé.
Recommandation de dégustation pour le Verdejo Rueda de Beronia
Buvez ce vin blanc d'Espagne idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, une poêlée de pommes de terre avec du saumon ou des roulades de chou.
- Plus de produits de Bodegas Beronia