🍷 Le Domaine de la Baume Vieilles Vignes séduit par sa texture dense et ses arômes complexes de fruits, de fruits secs et de notes légèrement fumées
🍽️ Idéal avec un rôti de veau ou du poulet braisé, ce vin rouge apporte des moments de plaisir à table
🌿 Élaboré à partir de raisins Grenache et Syrah de haute qualité, ce vin d'exception incarne l'essence des Coteaux du Languedoc
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
sécurisé !
Plus d'informations sur Vieilles Vignes - Domaine de la Baume
Avec le Domaine de la Baume Vieilles Vignes, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y révèle une magnifique robe pourpre et dense. Légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande plénitude, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Cette cuvée française révèle dans le verre des notes délicieusement distinguées de raisins secs, de fruits secs, de pains aux fruits et de pruneaux. S'y ajoutent des notes de jambon séché à l'air, de viande fumée et de barrique grillée.
En bouche, le Vieilles Vignes du Domaine de la Baume démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole du Languedoc, plus précisément des Coteaux du Languedoc, séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Domaine de la Baume Vieilles Vignes
La base du puissant Vieilles Vignes du Languedoc est constituée de raisins issus des cépages grenache et syrah. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Vieilles Vignes sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne.
Suggestion de dégustation pour le Vieilles Vignes du Domaine de la Baume
Buvez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un civet de veau aux haricots et tomates, d'un poulet braisé au vin rouge ou d'un magret de canard aux pois gourmands.
- Plus de produits de Domaine de la Baume