Plus d'informations sur Viognier trocken - Seebrich
Le viognier de la région viticole de la Hesse rhénane se présente dans le verre dans un jaune doré brillant et scintillant. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc d'Allemagne offre des arômes merveilleusement expressifs de poire, de pêche et de citron, complétés par d'autres nuances fruitées.
En bouche, le Viognier de Seebrich démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique.Malgré son profil gustatif sec, ce vin blanc convainc par son fondant juteux et son sucre résiduel élégamment intégré. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Viognier se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole de la Hesse rhénane convainc finalement avec une belle persistance.
Vinification du Seebrich Viognier
L'élégant viognier d'Allemagne est un vin monocépage issu du cépage viognier. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Viognier de Seebrich
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, un curry de poisson au coco et au citron vert ou des légumes au wok avec du poisson.
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